Квалифицированный специалист, занимающийся оценкой качества продуктов питания, называется дегустатором. Оценка предполагает несколько стадий. С помощью зрения специалист оценивает вязкость, прозрачность и другие свойства продукта. Дегустатор с хорошо развитым обонянием может обойтись без вкусового и зрительного анализа. По запаху можно определить составляющие ингредиенты, дату изготовления, качество и технологию производства. Также в обязанность входит оценка внешнего вида продукта. Далее более подробно рассмотрим основные причины стать дегустатором.
Причины стать дегустатором
1. Востребованность на рынке труда является первой причиной стать дегустатором. Квалифицированные специалисты востребованы в ресторанном бизнесе, пищевой промышленности, специализированных магазинах и бутиках по продаже кондитерских изделий, сыров и напитков. Эта профессия никогда не потеряет своей популярности и актуальности.
2. Хорошая заработная плата является еще одной причиной стать дегустатором. Конечно, уровень дохода будет зависеть от профессионализма, места и объема работы, финансового положения работодателя. Самое главное — иметь большое желание учиться и развиваться, чтобы работать в престижных мировых компаниях. Особенно популярно быть сотрудником зарубежных компаний.
3. Это очень интересная и увлекательная профессия, которая подходит для людей с хорошо развитым зрением, обонянием и вкусом. Кроме того, дегустаторы знают, как правильно выбирать качественные и полезные продукты питания.
4. Возможность постоянно развивать и совершенствовать зрение, слух и осязание. Кроме того, дегустаторы ведут здоровый образ жизни.
5. Возможность карьерного роста является еще одной причиной стать дегустатором. Эта сфера очень широка, что позволяет работать в различных отраслях жизнедеятельности человека. Постоянное развитие и совершенствование помогут достичь успеха в этой сфере.