9 причин возникновения дефектов муки

Мука относится к категории ценного и незаменимого продукта, который широко применяется на протяжении многих веков. Нередко во время его производства возникают дефекты из-за несоблюдения основных правил выращивания, транспортировки и хранения зерна. Далее более подробно рассмотрим основные дефекты муки и причины их появления.

Причины возникновения дефектов муки

1. Низкая теплопроводность и внутренние процессы могут приводить к самосогреванию муки. При этом начинают активно размножаться микроорганизмы, изменяя цвет, вкус и запах продукта.

2. Одним из дефектов муки является его плохой запах. Такое случается, когда муку хранят возле продуктов с резким запахом, например, рыбой, специями, парфюмерией.

3. Наличие посторонних примесей в исходном сырье может приводить к изменению вкуса муки.

4. Неправильное хранение приводит к изменению цвета муки. Например, продукт лежал на свете или хранился слишком долго.

5. Несоблюдение условий хранения приводит к появлению влаги в муке. Это приводит также к появлению плесени.

6. Размножение кислотворных бактерий приводит к прокисанию муки.

7. Если мука имеет горьковатый вкус, значит в ней повышенное содержание жира.

8. Длительное хранение муки приводит к изменению ее цвета и вкуса.

9. Хранение муки под гнетом большого веса приводит к потере ее сыпучести.

проголосуй за пост!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 Причин