5 причин, почему горчит домашнее вино

Многие начинающие виноделы сталкивались с такой проблемой, как горечь домашнего вина. Такое очень часто случается из-за несоблюдения технологии производства алкогольных напитков или использования некачественного сырья. Далее более подробно рассмотрим основные причины, почему горчит домашнее вино.

Причины, почему горчит домашнее вино

1. Чрезмерное дробление ягод и фруктов, во время которого разрушаются их косточки. Дубильные вещества вызывают горьковатый привкус.

2. Использование некачественного или испорченного сырья для приготовления вина.

3. Длительное отсутствие фильтрации вина.

4. Попадание в домашнее вино бактерий.

5. Длительное хранение вина в баночках, что приводит к перенасыщению его дубильными веществами.

Смотри:  4 причины возникновения рынка
проголосуй за пост!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 Причин
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.