10 причин, почему хлеб крошится

Хлеб является неотъемлемой частью ежедневного рациона человека. Кроме того, умелые хозяйки в домашних условиях выпекают практически любые хлебобулочные изделия, ведь им доступна разнообразная современная техника, например, тестомешалка и хлебопечка. При этом домашний хлеб отличается от магазинного своей воздушной текстурой. Далее более подробно рассмотрим основные причины, почему хлеб крошится.

Причины, почему хлеб крошится

1. Недостаток влаги во время приготовления теста. Нужно вымешивать тесто очень тщательно, чтобы образовался плотный шар. Если тесто разваливается, то хлеб в конечном итоге будет крошиться. Следует помнить, что мука из цельного зерна требует больше воды.

2. Дефицит клейковины в муке является еще одной причиной, почему хлеб крошится. Чтобы этого избежать, нужно покупать качественную муку высшего сорта.

3. Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает и начинает крошиться. Во время замешивания теста обязательно нужно добавлять растительное масло.

4. Избыточное количество дрожжей. Они нужны для того, чтобы тесто выросло. При этом лишние дрожжи приводят к крошению хлеба.

5. Неправильно выбранный режим приготовления. Это касается как хлебопечки, так и обычной духовки.

6. Неправильное охлаждение. Горячий хлеб нужно выложить на доску и накрыть хлопчатобумажным или льняным полотенцем.

7. Неправильное хранение хлеба. Чтобы он не высыхал и не крошился, нужно заворачивать его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

8. Неправильный нож. Нужно использовать только специальный нож для нарезки хлеба, который имеет рельефное лезвие.

9. Чрезмерное количество соли в тесте также приводит к крошению батона.

10. Недостаточно выпеченный хлеб также будет крошиться.

Смотри:  5 причин возникновения политики
проголосуй за пост!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 Причин
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
НАПИШИ ЧТО ДУМАЕШЬ!x