10 причин повышения температуры тела после еды

Температура тела может изменяться под воздействием внутренних или внешних факторов. Нормальной считается температура от 36,6 до 37,5 градусов Цельсия. Повышенный ее уровень может указывать на патологии внутренних органов. Если при этом наблюдаются другие тревожные симптомы обязательно нужно обратиться к врачу. Далее более подробно рассмотрим основные причины повышения температуры тела после еды.

Причины повышения температуры тела после еды

1. Прием горячей пищи может приводить к повышению температуры тела.

2. Повышенная температура воздуха окружающей среды.

3. Ношение тесной или синтетической одежды может повышать температуру тела.

4. Прием некоторых медикаментозных препаратов.

5. Вирусная, бактериальная или грибковая инфекция.

6. Наличие паразитов в организме.

7. Сильный стресс, психоэмоциональное истощение организма, недосыпание или хроническая усталость.

8. Гормональные изменения в организме, например, беременность.

9. Заболевания желудочно-кишечного тракта.

10. Доброкачественные или злокачественные опухоли в организме.

проголосуй за пост!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 Причин