Желудок в организме проводит основную фазу переваривания и выделения полезных веществ из пищи. За качество выполнения данных функций и затрачиваемое время отвечает желудочный сок. Чем выше в нем процент содержимого соляной кислоты, тем активнее действие.
Повышенная кислотность опережает понижение. Когда клетки желудка, отвечающие за выделение соляной кислоты, начинают усиленно работать, слишком кислая среда разрушает клетки оболочки желудка. В результате их количество уменьшается и желудок производит все меньше и меньше кислоты.
Причины пониженной кислотности желудочного сока
- Злоупотребление алкогольными напитками.
- Большое количество в рационе жирной тяжелой и волокнистой пищи.
- Привычка есть блюда горячими.
- Инвазия микробом. Данный фактор – основной. Вредным организмом является микроб хеликобактер.
- Расстройство эндокринной системы.
- Нарушение обмена веществ.
- Воспаление органов пищеварительной системы.
- Аутоиммунные заболевания.
проголосуй за пост!