Острое или хроническое патологическое состояние инфекционного или неинфекционного характера, спровоцированное приемом токсичных веществ, растительных ядов, некачественных продуктов питания, называется пищевым отравлением. Основными симптомами патологии являются тошнота, рвота, боль в животе, повышение температуры тела. Далее более подробно рассмотрим основные причины возникновения пищевого отравления.
Причины возникновения пищевых отравлений
1. Употребление несвежих или некачественных продуктов питания является первой причиной пищевых отравлений.
2. Попадание в организм химических веществ или тяжелых металлов.
3. Попадание в организм болезнетворных бактерий, например, сальмонеллы или кишечной палочки.
4. Несоблюдение правил личной гигиены также приводит к интоксикации организма.
5. Неблагоприятная экологическая ситуация в регионе, сильное загрязнение воздуха.
6. Контакт с больными животными.