Аритмия после еды проявляется внеочередным сокращением сердца или его отдельных частей, при которых человек чувствует в середине грудной клетки глухой толчок, кратковременный спазм. Сердце будто замирает на несколько секунд и после этого возобновляет свою работу. Далее более подробно рассмотрим основные причины возникновения аритмии после еды.
Причины появления аритмии после еды
1. Во время приема пищи к желудку поступает большое количество крови для обеспечения качественного пищеварительного процесса. При этом сердце испытывает дефицит крови, что приводит к возникновению аритмии.
2. При переедании происходит давление на диафрагму и сердце, что также провоцирует развитие аритмии.
3. Частое употребление некачественной пищи, а именно фастфуда и кофеина, негативно влияет на сердечный ритм.
4. Инфекционные заболевания, которые приводят к интоксикации организма и повышению температуры тела.
5. Дефицит калия и магния в организме также приводит к появлению аритмии после еды.
6. Обезвоживание организма.
7. Физическое или умственное истощение негативно влияет на сердечный ритм.
8. Ожирение.
9. В группе риска беременные и пожилые люди.
10. Заболевания эндокринной системы.